2012 牡蠣シーズン到来!福吉漁港(福岡・糸島)牡蠣小屋へ行ってきました。
全国の牡蠣ファンのみなさん、こんにちわ。
わたしは牡蠣が好きすぎて、ブログのタイトルにもなってしまいました。
今シーズンも糸島の牡蠣小屋がオープン!
さっそく行ってきました。
目的地はいつもの福吉漁港「かきのますだ」。
✜店内の様子
オープンはじめの週末ということもあって、大盛況。
牡蠣小屋と言っても「大きなビニールハウス」な店内です。
✜メニューはこんな感じ
まず、牡蠣を注文。
この牡蠣1盛で1,000円。
あぁ〜会いたかった!はやく食べたいー!!!
✜おしぼり、紙皿、牡蠣ナイフ、お箸を受け取ります。
✜常備の調味料は、醤油と酢醤油。
✜店内の張り紙(注意事項)
そう、牡蠣小屋は 持ち込み自由(肉・魚以外)。
これが楽しみのひとつで、プチバーベキュー気分が味わえます!
✜今回の買い出し品
◆食材
・エリンギ
・こどもピーマン(苦くないやつ)
・サツマイモ(鳴門金時!)
◆調味料
・ピザソース
・ホワイトソース
・こんがり焼けるチーズ
・とろけるチーズ
・コーンマヨ
・食卓レモン
・アルミホイル(必須)
今回は、シーズン初ということもあり素材の味を楽しむためちょっと控えめです。
✜さっそく焼いてみよう!
持ち込みの食材を焼くときは、網を汚さないようにアルミを敷きましょう。
お牡蠣様が焼けました。
キタ━(゚∀゚)━!!!!!!!
とろんとろんの牡蠣!
今年は11月にしては、なかなかの成長っぷり。
あぁ〜とろける〜。幸せ〜。
どんどん焼いていこう!
チーズのせは文句無しの絶品♡
今回の大ヒットはコレ!
ピーマンのコーンマヨ焼き。
牡蠣じゃなくてすみません・・。ホントにおいしかった。
✜さらに牡蠣(後半で追加購入)
伝わりますか?このツヤツヤ感。
頬ずりしたくなりますね。
✜食後のおやつは焼きイモ
その後、牡蠣小屋でまむし温泉の割引券をGET。
通常800円の入浴料が500円になります。
牡蠣小屋からは車で5分くらいの近距離。露天風呂が豊富な温泉でまったりでした。
あー幸せ。
まさに、至福のとき。
お腹いっぱい! ごちそうさまでした!
次はいつ行こうかな〜。
✜お店情報
✜ご参考までにどうぞ